Изменение в законодательстве о СЭЗ
21 Декабря 2017

Указом Президента Республики Беларусь от 30 ноября 2017 г. № 428 внесены изменения в Положение о свободных таможенных зонах, созданных на территориях свободных (особых) экономических зон.

Пределы свободной таможенной зоны могут не совпадать с территорией СЭЗ и определяются внутри территории этой экономической зоны решением ее администрации по согласованию с таможенным органом для конкретного резидента СЭЗ.

Если свободная таможенная зона не может представлять собой единую территорию, то допускается, чтобы она состояла из отдельных территорий, сооружений (помещений), удаленных друг от друга. Они должны находиться в границах территории СЭЗ, соответствовать требованиям, установленным настоящим Положением, и иметь контрольно-пропускной режим.

На территории свободной таможенной зоны одного резидента СЭЗ с согласия этого резидента могут определяться пределы свободной таможенной зоны другого резидента СЭЗ. Соответствующее решение принимается администрацией СЭЗ в порядке, устанавливаемом Государственным таможенным комитетом.

Изменения вступили в силу 2 декабря 2017 г.

Все новости