Изменены формы документов по трудовым отношениям
21 Февраля 2020

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2019 г. № 882 «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь» внесены изменения в примерную форму контракта нанимателя с работником, Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.11.2019 г. № 60 «Об изменении постановлений Министерства труда Республики Беларусь от 27 декабря 1999 г. № 155 и от 5 апреля 2000 г. № 46» внесены изменения в примерную форму трудового договора.

Обратите внимание, что по разъяснению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, «согласно части четвертой статьи 19 Трудового кодекса в случае изменения законодательства о труде условия трудового договора должны быть приведены в соответствие с законодательством о труде. Внесение изменений в трудовые договоры (контракты) осуществляется путем оформления дополнительного соглашения о внесении изменений в заключенные с работниками в трудовые договоры (контракты) путем их изложения в новой редакции.

Данное мероприятие не является заключением нового трудового договора  (контракта) и, соответственно, не влечет изменения сроков его действия.
Следует отметить, что согласно изменениям, внесенным в часть первую статьи 18 Трудового кодекса, каждая страница трудового договора (контракта) и приложений к нему нумеруется и подписывается работником и нанимателем либо уполномоченным им должностным лицом».
 

Все новости