Поздравляем адвоката Мелешко В.В. с очередным профессиональным достижением!
15 Апреля 2016

Дело о взыскании штрафов за BelToll с владельцев купленных в конфискате авто, активно освещаемое в СМИ, завершилось победой. Юридическая помощь по составлению жалобы и консультированию была оказана адвокатом Мелешко В.В.

Поздравляем Виолетту Виоленовну с очередным профессиональным достижением!

По информации AUTO.TUT.BY:  в феврале 2016 г.сотрудники Транспортной инспекции под угрозой изъятия автомобилей потребовали у автомобилистов, купивших машины в автоконфискате, заплатить штрафы BelToll, которые «наездили» прежние владельцы.

— Примерно через месяц после публикации статьи на TUT.BY мне пришло письмо из Транспортной инспекции, в котором меня просили предоставить банковские реквизиты для того, чтобы вернуть деньги, — рассказал Сергей, который купил для отца-пенсионера ZAZ-Daewoo и заплатил тогда около 12 млн рублей штрафов.

Сергей сообщил транспортникам данные, спустя неделю на карту пришли деньги от Транспортной инспекции.

— Остались неучтенными 600 тыс. рублей, которые я заплатил за штрафстоянку. Плюс к тому перечисленные 12 млн рублей составляли в сентябре 600 евро — сейчас из-за подросшего курса в валюте это будет меньше. Если бы я платил тогда штраф в валюте, мне бы так и вернули.

Но мужчина говорит, что рад, что перечислили хотя бы эти деньги, — он «не надеялся».

Ирина из Бреста, которая купила с аукциона Lexus IS250 и заплатила за прежнюю владелицу 300 евро по курсу, пошла дальше и подала иск на Транспортную инспекцию в суд Партизанского района Минска.

— 4 марта отправила документы почтой, 16 марта транспортникам было доставлено уведомление, что на них подан иск и они вызываются в качестве ответчиков, — рассказывает хронологию событий Ирина. — А 18 марта из инспекции мне позвонила девушка, которая у них выполняет функции юриста, и сообщила что еще в конце февраля прошло совещание, на котором было решено деньги мне вернуть. Но пока они не получили вызов в суд, они мне это не сообщали.

24 марта состоялось заседание суда. А за два для до этого транспортники перечислили Ирине 5 914 800 рублей, что составляло ранее 300 евро.

— Транспортники просили меня забрать иск из суда — мол, они перечислили мне деньги, — но я не согласилась. Ведь кроме самого штрафа я потратилась на адвокатов, заплатила пошлину — кто мне это вернет? При этом я не требую возмещения морального вреда. В суде мне стало известно, что 23 февраля в ТИ собралась рабочая группа — сотрудники «Белавтострады», Минтранса, «Капш Телематик Сервисиз». На нем было решено вернуть уплаченные незаконно деньги мне и Сергею из Кричева. Само решение о возврате денег я увидела только в здании суда.

В результате судебного заседания было принято решение вернуть Ирине все издержки, связанные с процессом. В случае, если инспекция не будет его опротестовывать, в ближайшее время Ирина получит и эти средства.

Читать полностью: ttp://auto.tut.by/news/exclusive/492408.html


Все новости