Приходный кассовый ордер исключен из бланков документов с определенной степенью защиты
12 Октября 2017

19 сентября 2017 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 703 «О внесении изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 912» (далее – постановление № 703).
Согласно Постановлению № 703, из раздела «Бланки документов с определенной степенью защиты» перечня бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, исключен бланк приходного кассового ордера.

Таким образом, в указанном разделе перечня остаются толь­ко 4 вида бланков:
  • квитанция о приеме наличных денежных средств при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) без применения кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем и платежных терминалов;
  • товарно-транспортная накладная;
  • товарная накладная;
  • счет-справка.
Акцизные и контрольные марки, контрольные (идентификационные) знаки и специальные марки для маркировки табачных изделий и алкогольных напитков, а также книга замечаний и предложений пока сохраняют свой «защищенный» статус.

Постановление № 703 вступает в силу 1 октября 2017 года.

Все новости