Развитие женского предпринимательства на территории Березовского района
29 Марта 2021

На территории Березовского района проводится бесплатная тренинговая программа Брестского местного фонда регионального развития по поддержке женского социального предпринимательства.

Участницами программы стали 25 активных женщин, проживающих в городе Береза и Березовском районе. Участницы тренинга встретились и поработали уже с тремя экспертами.

6 и 7 февраля 2021 года для участниц программы тренинг провела адвокат юридической консультации Барановичского района и г. Барановичи Брестской областной коллегии адвокатов А.П. Теребей по теме: «Правовые аспекты создания бизнеса. Виды правовых форм, порядок регистрации».

На тренинге участницы узнали, какие существуют организационно-правовые формы ведения бизнеса, их особенности, какие льготы предусмотрены законодателем для начинающих предпринимателей, особенности оформления трудовых отношений с работниками.

Участницы получили также рекомендации для осуществлении хозяйственной деятельности, узнали об ответственности за нарушения в сфере предпринимательской деятельности, обсудили особенности рекламы в сети Интернет и порядок ведения ремесленной деятельности, реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, ведения деятельности без регистрации индивидуального предпринимательства с уплатой единого налога.

Вот первые впечатления участниц после тренинга.

Екатерина: «Очень познавательный тренинг по правовым аспектам! Практикующий адвокат А. Теребей доступно и на примерах помогла нам разобраться, как правильно зарегистрировать свой бизнес, выбрать правовую форму, рассказала нюансы и важнейшие отличия, чтобы мы не совершили ошибок, с которыми сталкивается большинство начинающих предпринимателей.

Лично я впервые узнала о многих интернет-ресурсах, на которых можно получить квалифицированные консультации по юридическим вопросам, о многих возможностях и налоговых льготах и субсидиях, предоставляемых государством. О том, какие «подводные камни» могут нас ожидать в случае открытия совместного бизнеса с родственниками и друзьями. Также нам рассказали о самых «свежих» изменениях в законодательстве!

Благодаря этому тренингу я четко разобралась в отличии ремесленной деятельности от предпринимательства без регистрации, что было мне очень важно.

Особенно познавательными и яркими были ремарки о случаях из адвокатской практики, что сделало тренинг «живым», насыщенным и запоминающимся! Также хочу отметить, что очень приятная дружественная атмосфера тренинга позволила нам, участникам, выяснить все интересующие нас правовые вопросы, касающиеся всех сфер нашей жизни, за что особая благодарность Алесе!».

Впереди еще три тренинга. После окончания обучения для самых активных предпринимательниц будет организована поездка для ознакомления с состоявшимися примерами успешных социальных бизнесов Беларуси.

Тренинговая программа реализуется Брестским местным фондом регионального развития в рамках инициативы «Продвижение и развитие женского социального предпринимательства, как поддержка МСП Березовского района», проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Подробнее о программе можно узнать на сайте Брестского местного фонда регионального развития http://brest-fond.by/.

viber-2021-02-08-12-11-51.jpg

viber-2021-02-08-12-11-33.jpg

По информации Брестской областной коллегии адвокатов.



Все новости