Введен утилизационный сбор на прицепы массой более 10 тонн
26 Ноября 2018

     Указом Президента Республики Беларусь от 4 октября 2018 г. № 402 «Об изменении и дополнении Указа Президента Республики Беларусь» (далее – Указ) внесены соответствующие изменения и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 4 февраля 2014 г. № 64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств» (далее – Указ № 64), которым расширен перечень видов и категорий транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, за счет включения в него прицепов (полуприцепов) категорий О3 и O4, а также специальных и специализированных прицепов (полуприцепов) указанных категорий полной массой свыше 10 тонн, ввозимых в Республику Беларусь или производимых в ней.
     В Указе также уточняется, какие транспортные средства не являются объектами обложения утилизационным сбором. В этот перечень вошла техника, произведенная или изготовленная в нашей стране и отчуждаемая производителем или изготовителем за пределы государства, которая используется в целях обеспечения национальной безопасности, обороны, правоохранительной деятельности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, закупка которой происходит за счет бюджетных средств.
     Также утилизационный сбор не будет взиматься с транспортных средств, ввезенных в нашу страну и обращенных в доход государства, и с переоборудованного транспорта, в отношении которого сбор был ранее уплачен.
     Основные положения Указа вступают в силу 10 января 2019 г.
Все новости